艾格农业网首页

粮油网 | 农资网 | 水产网 | 畜牧网 | 乳业网 | 木材纤维网 | 食品网 | 农业期货网 | 艾农邦农业食品投融资平台
您当前的位置:首页 > 畜牧网 > 畜牧信息 > 生猪 > 正文

傲农生物扩大母猪产能 8月末生猪存栏增四成

2019-09-05 00:00:00  互联网   点击: 请关注艾格农业微信公众号,获取更多精彩文章
分享到:

傲农生物92日晚间公告,公司8月份生猪销售量8.76万头,销售量环比增42.61%,同比增长126.47%20191-8月,公司累计销售生猪48.65万头,销售量同比增长71.31%20198月末,公司生猪存栏22.34万头,较20188月末增长39.23%

生猪存栏22.34万头,并不是一个很高的数字,养猪行业龙头公司有超过千万存栏量,存栏量数百万的不在少数。有意思的是,傲农生物作为一家饲料企业,在猪肉价格上涨和整体存栏量大幅下滑的大周期内,能够抓住这波机会。

从上半年营收占比看,生猪在营收中占比并不高,上半年饲养板块营收3.48亿,饲料板块则是23亿元。生猪养殖上半年收入同比增幅达到146%,上涨原因一个是出栏量,另外一个是价格上涨。

公告显示,上半年纳入合并范围内的经营单位增加(以商品母猪场为主),相应扩大了母猪产能;泰和傲牧、礼泉傲凯等核心场、扩繁场在上半年陆续投产,在增加母猪产能的同时,也强化了种猪培育与生产体系建设,提高了能繁母猪的内部供应能力;扩大了放养业务的区域与规模,增加了育肥猪的生产和出栏量;现有经营单位的PSY、配种分娩率等生产成绩提升明显,提高了头均母猪的分娩、断奶等产出指标。

不过,傲农生物养殖板块业绩并不突出。上半年养殖业务毛利率为15.08%,较上年同期提高了23.21个百分点。而饲料行业,由于生猪存栏量下降,行业整体景气度不高,饲料业务毛利率13.33%,较上年同期下降1.56个百分点。这也是众多上市公司饲料板块遇到的共同问题。

今年上半年,声称掌握母猪资源的还有大北农,其公告显示,2019年上半年就公司生猪产能扩产推进而言,在陕西、河南、贵州、河北、内蒙、浙江、新疆、湖北、江西等地9个猪场项目陆续开工,截至6月底公司已投产19万头母猪存栏能力,在建4.6万头母猪存栏建设,已经具备10.5万头母猪的待建生产基地,公司控股养猪公司的生产性生物资产较一季度环比增加75%。公司及参股公司能繁母猪存栏约5.49万头,后备母猪存栏为11.91万头。

新希望2019年年初开始调整经营策略,加大外购仔猪力度,在各区域就近优选实力强、声誉好的龙头企业或专业种猪厂商,加快仔猪投放。尽管外购仔猪一定程度上增加了公司养猪的成本,但也帮助公司在行业低谷期,提前锁定了一批基础条件较好,但在非洲猪瘟背景下由于缺乏指导支持,而不敢恢复生产的养殖户,有助于公司后续自产仔猪产能释放之后的放养业务开展。

在存栏量大幅下降,猪肉价格大幅攀升之时,补库存的瓶颈是母猪和仔猪,所以未来一段时间,有能繁母猪的企业,才能掌握优势。

艾格农业报告:数十种常规报告,上百份专项报告,帮助您了解农业产业,预测价格趋势。
详细常规报告请点击:http://product.cnagri.com/chanpin.html
详细专项报告请点击:http://product.cnagri.com/baogao.html
免责声明: 本网内容部分来源于互联网转载,所述内容观点、版权及图片内容与艾格农业无关,如其他问题,我们会第一时间积极配合并协助删除处理!
本文标签: 存栏 生猪

客户服务

联系人:王晨
电 话:8610 64402118-822
传 真:8610 64402039
Email:chen.wang@boabc.com
?
农业报告
?
农业报告